6 Ноября 2019

Недавно построенный деревянный дом, безусловно, радует глаз и привлекает внимание. Природная красота таких конструкций — одно из их основных преимуществ, поэтому вопрос об отделке фасада обычно даже не возникает в первые месяцы жизни в них. Причины задуматься появляются позже, причем обычно в самый неблагоприятный момент, например посреди холодной зимы. В этой статье специалисты компании «Русские Просторы» поделятся с вами мнением о том, стоит ли вкладывать средства и время в отделку фасада деревянного дома, какой материал выбрать и как правильно провести монтаж.

Подробнее

30 Сентября 2019

Планировка деревянного дома — один из первых и, пожалуй, самых сложных этапов строительства. Перед тем как перейдем к практике, мы хотим развеять два бытующих сегодня мифа.

Подробнее

29 Марта 2019

Каждый, кто задумывается о строительстве или приобретении деревянного дома, наверняка интересуется реальным сроком эксплуатации подобного объекта малоэтажного строительства. Это вполне естественно, ведь важно не только, сколько денег будет вложено в дом, но сколько впоследствии его можно будет использовать. Мало кто знает, что качественный дом из сруба способен прослужить не меньше здания из кирпича! Но давайте разберемся в этом вопросе более подробно.

Подробнее

29 Марта 2019

Дома из бруса очень популярны в современном малоэтажном строительстве, благодаря своей экологичности, высокими показателями теплоизоляционных свойств, экономичности в обслуживании. Однако несмотря на то, что деревянные дома намного быстрее и проще отапливаются, что существенно снижает стоимость эксплуатации жилья в зимний период, они также нуждаются в дополнительном утеплении.

Подробнее

29 Января 2019

Фундамент является важным элементом любого строения, и его изначально правильный выбор, а также соблюдение технологии возведения обеспечивают долговечность и надежность постройки в течении всего срока эксплуатации здания. При этом следует учитывать, что его дальнейший ремонт или переделка практически невозможна, так как для этого может потребоваться полная разборка всего строения.

Подробнее

16 Июля 2018

Брус — экологичный материал, который пользуется популярностью у современных застройщиков. При его применении стоит учесть важный нюанс: вследствие изменения уровня влажности материала происходит уменьшение высоты и объемов стен коттеджей. В данной статье речь пойдет о том, сколько времени занимает усадка здания и можно ли ускорить данный процесс.

Подробнее

27 Апреля 2018

Каким должен быть пол в современном деревянном доме? Прежде всего — прочным, ровным и безопасным. Независимо от способа устройства и материала, он должен соответствовать конструктивным, эксплуатационным и санитарно-гигиеническим нормам. Что же касается декоративных качеств, то здесь возможности напольных покрытий ограничиваются только фантазией владельца или дизайнера.

Подробнее

27 Апреля 2018

Современные проекты частных домов максимально оптимизируют архитектурное пространство. Если раньше при строительстве чердаку не придавали особого значения, то сейчас его все чаще предпочитают использовать как жилое помещение. Обустройство мансардного этажа позволяет получить дополнительную площадь от 10 кв. м без затрат на возведение фундамента и стен. Эта зона отлично подходит для размещения спальни, детской, кабинета.

Подробнее

12 Марта 2018

Сухой профилированный брус — материал, часто использующийся для возведения домов. Его популярность обусловлена возрастающей значимостью малоэтажного строительства. Все больше городских жителей мечтают вырваться из «бетонных оков» и жить в собственном деревянном коттедже или располагать столь привлекательным местом для отдыха. Из данной статьи вы сможете узнать больше о нюансах обработки сухого профилированного бруса, а также о его достоинствах и недостатках.

Подробнее

9 Января 2018

Если вы планируете пользоваться загородным домом не только как летней дачей, то кроме серьезного утепления стен, пола и кровли вам потребуется устройство системы отопления. От грамотного подхода к этому вопросу зависит уровень комфорта жилья и радость пребывания в нем в осенне-зимний период. Рассмотрим, какие варианты отопления существуют на данный момент и какой из них лучше выбрать для частного домовладения.

Подробнее