Статьи

27 Апреля 2018

Каким должен быть пол в современном деревянном доме? Прежде всего — прочным, ровным и безопасным. Независимо от способа устройства и материала, он должен соответствовать конструктивным, эксплуатационным и санитарно-гигиеническим нормам. Что же касается декоративных качеств, то здесь возможности напольных покрытий ограничиваются только фантазией владельца или дизайнера.

Подробнее

27 Апреля 2018

Современные проекты частных домов максимально оптимизируют архитектурное пространство. Если раньше при строительстве чердаку не придавали особого значения, то сейчас его все чаще предпочитают использовать как жилое помещение. Обустройство мансардного этажа позволяет получить дополнительную площадь от 10 кв. м без затрат на возведение фундамента и стен. Эта зона отлично подходит для размещения спальни, детской, кабинета.

Подробнее

12 Марта 2018

Сухой профилированный брус — материал, часто использующийся для возведения домов. Его популярность обусловлена возрастающей значимостью малоэтажного строительства. Все больше городских жителей мечтают вырваться из «бетонных оков» и жить в собственном деревянном коттедже или располагать столь привлекательным местом для отдыха. Из данной статьи вы сможете узнать больше о нюансах обработки сухого профилированного бруса, а также о его достоинствах и недостатках.

Подробнее

9 Января 2018

Если вы планируете пользоваться загородным домом не только как летней дачей, то кроме серьезного утепления стен, пола и кровли вам потребуется устройство системы отопления. От грамотного подхода к этому вопросу зависит уровень комфорта жилья и радость пребывания в нем в осенне-зимний период. Рассмотрим, какие варианты отопления существуют на данный момент и какой из них лучше выбрать для частного домовладения.

Подробнее

14 Декабря 2017

Возведение дома в зимний период всегда вызывает массу вопросов и сомнений. Как выполнить те или иные элементы, насколько особенности сезона отразятся на качестве результатов и вообще стоит ли начинать строительство? Попробуем ответить на эти и другие вопросы относительно зданий из дерева – традиционного строительного материала для нашей страны.

Подробнее

14 Декабря 2017

Статистика экстренных вызовов пожарной службы гласит, что наиболее частой причиной возгораний в деревянных домах является неисправность электропроводки. В действительности это происходит из-за нарушения целостности изоляции электрокабеля, скрытого внутри деревянных конструкций. Защита изнашивается со временем, подвергается растяжению в моменты сезонных колебаний параметров дерева, подтачивается грызунами и т.п. Повышенная нагрузка на провод или его механическое повреждение влекут за собой короткое замыкание с мгновенным перегревом окружающих материалов.

Подробнее

14 Декабря 2017

Лестница в частном деревянном доме – это особый элемент, для возведения которого существует целый ряд правил. Чтобы она сполна выполняла свои функции, была удобной и хорошо вписывалась в интерьер, нужно учитывать особенности материалов, конструкций и форм. Кроме этого, на нее влияют особенности постройки самого здания. Рассмотрим взгляды на ее обустройство современных архитекторов и дизайнеров.

Подробнее

21 Июня 2017

С каждым днем строительство домов из бруса становится все более востребованным, что обусловлено несколькими причинами

Подробнее

21 Июня 2017

При строительстве домов в Москве и в других городах России все чаще используется профилированный брус. Такой универсальный материал прочно завоевал лидирующие позиции на современном строительном рынке благодаря своим особенностям и преимуществам.

Подробнее

21 Июня 2017

Большинство горожан хотят иметь недвижимость за городом, чтобы наслаждаться красотами природы и чистейшим воздухом.

Подробнее
  • 1
  • 2